ヘルプ

その他

アップデートが完了しない

① ネットワーク環境をリセットするために、機内モードを「ON」→「OFF」にしてください。

1.iPhoneの「設定」を起動
2.「機内モード」をONにする


3.「機内モード」をOFFに戻す



② 端末を再起動させてください。

1.iPhoneのスリープボタンを長押し
2.「スライドで電源オフ」を右にスライド

③ iPhone内の容量が十分にあるかご確認ください。

1.iPhoneの「設定」を起動
2.【一般】→【ストレージとiCloudの使用状況】へ移動
3.「使用可能」の容量を確認



④ iPhone内のメモリを確保するために、全てのアプリを終了させてください。




⑤ アップデートを一時停止してから再開してください。

1.「待機中」となっているLifebearのアイコンを1回タップ
2.「待機中」→「一時停止」に変わる
3.「AppStore」アプリを開き、画面右下の「アップデート」を選択
4.Lifebearの右にある「アップデート」ボタンを選択

⑥ Lifebearのアカウントをお持ちの場合は、アプリを再インストールしてください。

1.Lifebearアカウントをお持ちでない場合は、アプリを削除するとデータが全て消えてしまいますのでご注意ください
2.iPhoneの「設定」を起動
3.【一般】→【ストレージとiCloudの使用状況】→【ストレージを管理】→【Lifebear】へ移動
4.「Appを削除」を選択


5.Lifebearをインストール後に起動
6.アカウント情報を入力してログイン

アプリが時々落ちます

メモリ不足の影響が考えられます。

1) ホームボタンを2回クリック
2) 出てきたアプリを上にスワイプしてメモリを開放する

広告非表示を購入したのに非表示にならない

ご不便をお掛けしていしまい、大変申し訳ございません。
1)「設定」ページを開く
2)「広告を外す」を選択
3)「購入履歴から復元」から非表示にできます。

ログインできない

iPhoneのモバイルデータ通信の設定がOFFになっていることで、ログインができなくなっている可能性があると考えられます。
1) iPhoneの【設定】
2)「モバイルデータ通信」を選択
3)「Lifebear」がONになっているか確認

設定

アイコンに赤い丸が出る

設定からバッジをセットされた時に指定されたものが表示されます。 消す場合には設定のバッジを未設定にしてください。

通知を消したい

予定の通知を削除してください。
何もしていないのに毎回設定されている場合は以下の操作を行ってください。
1)「設定」ページを開く
2)「予定作成に関する設定」を選択
3)「通知」を未設定にする

通知が来ません、バッジが表示されません

1) iPhone/iPadの「設定」アプリ
2)「通知センター」を選択
3)「Lifebear」を選択
4) 各種項目を設定

サービスについて

他の機種と同期したい、機種変更でデータ移行したい

同一のLifebearアカウントでログインしていただくことで複数端末で同期できます。
スタート画面から「アカウントをお持ちの方」を選択→必要事項を入力して「ログイン」をタップでログインされます。

※会員登録なしでLifebearを既に利用している場合
「設定」→「アカウント情報」から会員登録して下さい。その後、スタート画面の「アカウントをお持ちの方」からログインして下さい。

バックアップをとりたい

Lifebearアカウントを作成していただくことでLifebearサーバーにバックアップをとることができます。
Lifebearの設定から「アカウントを作成する」を選択→必要事項を入力して「登録」をタップで会員登録されます。
既にアカウントがある方は、バックアップされています。

機種変更や端末交換時にアプリをダウンロードして「アカウントをお持ちの方」からログインすることで、バックアップされている最新データをご利用になれます。

メールアドレス、パスワード、ユーザー名を変更したい

「設定」→「アカウント情報」からアカウント情報を変更できます。

Lifebearは無料で使えるの?

基本的な機能は無料で利用できます。
会員登録も無料プランでご登録いただけます。
よりLifebearを快適にご利用になりたい方向けにベーシックプラン、プレミアムプランがございます。
なお、無料プランと有料プランの比較はコチラをご覧ください。

無料でも過去のログは見れますか?

はい、無制限に過去のログは見れます。

カレンダー、タスク、ノート、日記の情報は無制限に見ることが出来ます。

完了タスクは「Today」ページの完了した日に、
日記は、日記を記入した日にいつまでも記録されています。
※完了プロジェクトのみリストでの閲覧になります。

退会はどこからできますか?

コチラから行うことができます。